您现在的位置:首页 > 安全监理 > 工作动态 > 正文  
农牧业机械化管理局
直属单位
盟市单位
 

赤峰市喀喇沁旗:农机局采取“四强化”措施确保“国庆”期间农机安全生产顺利进行

〖来源:喀喇沁旗农机局 王建〗  〖发布日期:2017/10/11〗  〖浏览次数:次〗

  2017年国庆节来临之际,赤峰市喀喇沁旗农机局为确保“国庆”期间全旗农机安全生产有序展开,预防和减少农机事故的发生,采取“四强化”措施,切实抓好“国庆”期间农机安全生产工作。 

  一是强化组织领导。成立农机安全生产领导小组,制定工作方案,层层分解责任,确保各项安全措施落到实处。

  二是强化隐患排查。采取有效措施,继续开展农机安全隐患排查治理工作。有效的组织农机合作社、农机作业队及有机户等各类拥有拖拉机、联合收割机、等农业机械设备,及其驾驶操作人员的单位,对本单位安全生产隐患、进行自查整改;农机监理人员深入农业生产第一线,进行农机安全隐患排查,严厉查处拖拉机、联合收机违法载人、无证驾驶、未检验作业、超速超载、酒后和疲劳驾驶等违章行为,做到及时发现,及时纠正,及时处理。不能立即整改的,要提出防范措施,明确整改期限和责任人;严重危及安全的,要立即责令停产整改。

  三是强化服务水平。积极组织监理工作人员和农机合作社、农机大户农机维修专业人员深入到农机作业第一线全程指导秋收机械的检修保养,提高农机技术状态;加强对农机手的技术指导,使他们准确掌握农机具操作性能和安全作业规程,提高农机手的驾驶操作水平。每名干部职工都要力所能及地帮助群众解决实际困难。做到随叫随到,为群众提供优质高效服务。

  四是强化值班制度。加强“国庆”期间值班工作,严格落实值班领导和值班人员在位制度。值班人员应坚守岗位,电话保持随时畅通,遇有情况并及时报告,并做好上传下达和交接班工作。



提交人:赤峰市农牧业局 张秀玲  责任编辑:内蒙古农牧业机械化信息中心 马旭明       [打印本文] [返回顶部] [关闭窗口]

 

主办单位:内蒙古自治区农牧业厅农牧业机械化管理局 版权所有 蒙ICP备10200959号-3
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路心相是城3号楼12楼 邮编:010010 电话:0471-4300259
传真:0471-4300259 Email:nmgnjhxxzx@163.com
技术支持:内蒙古世纪泓科技