您现在的位置:首页 > 安全监理 > 工作动态 > 正文  
农牧业机械化管理局
直属单位
盟市单位
 

赤峰市:翁牛特旗 “五一”期间农机安全生产零事故

〖来源:赤峰市翁牛特旗农机局 王中亭〗  〖发布日期:2019/5/7〗  〖浏览次数:次〗

  “五一”劳动节期间,春耕生产进入高峰期,春耕生产机具齐上阵,赤峰市翁牛特旗农机局认真落实安全工作措施,制定应急预案,确保了“五一”期间全旗农机安全生产无事故,促进了农牧业生产的顺利进行。

  一是强化领导常抓不懈。将农机安全生产作为农机工作第一要务,加强领导,责任到人,实施市、旗、乡、村四级管理,确保各项安全措施落到实处。

  二是农机审验与安全检查相结合。入春以来安排两个小组进行隐患排查,签订安全生产责任状,整治农机安全生产秩序。同时开展农机年检审工作,有效地杜绝拖拉机违法载人、无证驾驶、未检验作业、超速超载、酒后和疲劳驾驶等违法、违章行为,做到及时发现,及时纠正,及时处理。不能立即整改的,要提出防范措施,明确整改期限和责任人,严重危及安全的,要立即责令停产整改。

  三是农机安全生产宣传不放松。利用培训会、展销会、机具演示会及各种媒体、微信等新闻媒介广泛开展以法律法规、事故案例为主要内容的安全生产知识宣传培训,同时积极组织农机人员深入到农机作业第一线,全程指导农业机械的安全驾驶,提高农机操作人员准确掌握农机具操作性能和安全作业规程水平,提高农机手的安全驾驶操作思想意识。



提交人:赤峰市农牧业局 张秀玲  责任编辑:内蒙古农牧业机械化信息中心 马旭明       [打印本文] [返回顶部] [关闭窗口]

 

主办单位:内蒙古自治区农牧厅农牧业机械化管理局 版权所有 蒙ICP备10200959号-3
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路心相是城3号楼12楼 邮编:010010 电话:0471-4300259
传真:0471-4300259 Email:nmgnjhxxzx@163.com
技术支持:内蒙古世纪泓科技