您现在的位置:首页 > 教育培训 > 工作动态 > 正文  
农牧业机械化管理局
直属单位
盟市单位
 

赤峰喀喇沁旗:加大大型联合收割机驾驶员培训力度

〖来源:喀喇沁旗农机局 于令军〗  〖发布日期:2017/9/28〗  〖浏览次数:次〗

  随着国家购机补贴政策的实施,喀喇沁旗大型联合收割机械大幅增加,这些收获机械为提高全旗机械化作业水平做出了巨大贡献。但是这些收获机械在使用过程中也存在很多问题,其中最突出的问题就是操作不当,维修、保养能力差,使用寿命短。秋收来临之前,喀喇沁旗农机局加大培训力度,切实提高大型联合收割机驾驶员的技术水平。新培训驾驶员40余人,复训200多人。

  一、校企联合培训,提高培训质量。每期培训班都邀请生产厂家的技术人员现场讲课,并通过现场演示,座谈交流等形式传授技术、经验,解疑释惑,深受学员的欢迎。

  二、以农机合作社为基地,做好收前培训工作。近日,各农机合作社都举办了收获机械操作手培训班,主要讲述联合收割机的使用、维修、保养、跨区作业等知识。

  三、加强安全生产教育,确保机械收获安全。每期培训班旗农机监理人员都到现场讲解安全生产知识,发放机收安全生产手册,联合收割机操作规程等书籍。



提交人:赤峰市农牧业局 张秀玲  责任编辑:内蒙古农牧业机械化信息中心 马旭明       [打印本文] [返回顶部] [关闭窗口]

 

主办单位:内蒙古自治区农牧业厅农牧业机械化管理局 版权所有 蒙ICP备10200959号-3
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路心相是城3号楼12楼 邮编:010010 电话:0471-4300259
传真:0471-4300259 Email:nmgnjhxxzx@163.com
技术支持:内蒙古世纪泓科技