您现在的位置:首页 > 教育培训 > 工作动态 > 正文  
农牧业机械化管理局
直属单位
盟市单位
 

赤峰宁城县:农机局多措并举抓好农机化培训

〖来源:宁城县农机局 黄淑贤〗  〖发布日期:2017/9/28〗  〖浏览次数:次〗

  宁城县农机局为了提高农机从业人员的整体素质,推动农业机械化事业不断向前发展,采取多种措施推进农机化培训工作。

  一、强化组织领导。把农机化培训列为农机工作的重点,制定科学合理有效的培训方案,明确了工作目标任务和指导原则,为农机化培训工作的开展提供组织保障。

  二、加大宣传力度。通过组织科技下乡、举办现场演示会、集中培训班、拖拉机集中检验等活动开展科普宣传,发放宣传单,将购置补贴政策、农机法律法规、机械化深松及新机具、新技术送到各乡村,积极引导,并现场为农户答疑解惑,得到广大农机手一致好评。

  三、注重培训指导。结合基层农机技术推广建设与补助项目,采用定期集中培训与现场指导相结合,培育农机科技示范户,培训农机技术人员。

  通过采取多种措施开展农机化培训,不仅提高了农机手实际操作水平和能力,也使农机管理人员、专业技术人员的理论和实践水平得到进一步加强,为今后更好地服务农民奠定基础。



提交人:赤峰市农牧业局 张秀玲  责任编辑:内蒙古农牧业机械化信息中心 马旭明       [打印本文] [返回顶部] [关闭窗口]

 

主办单位:内蒙古自治区农牧业厅农牧业机械化管理局 版权所有 蒙ICP备10200959号-3
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路心相是城3号楼12楼 邮编:010010 电话:0471-4300259
传真:0471-4300259 Email:nmgnjhxxzx@163.com
技术支持:内蒙古世纪泓科技