您现在的位置:首页 > 教育培训 > 工作动态 > 正文  
农牧业机械化管理局
直属单位
盟市单位
 

赤峰市:林西县农机培训力求“好、新、严”

〖来源:赤峰市林西县农机局 曹建伟〗  〖发布日期:2018/12/17〗  〖浏览次数:次〗

   今年,赤峰市林西县农机化学校创新培训方式方法,灵活多变,力求“好、新、严”,确保农机培训取得实实在在的成效。

  一是培训效果“好”。培训的目的就是要取得实效。林西县农机化学校通过培训农机驾驶操作技术、农机方面的法律法规和农机新技术、农机社会化内容、安全生产知识及职业道德水平,提高新购机户的驾驶操作能力和服务能力,提升农机手安全意识和业务水平。

  二是培训方式“新”。为确保培训效果,打破传统培训模式,在培训方式上力求新颖,实行因人施教,将不同的作业内容、不同的培训方式相互穿插来进行培训。把课堂教学与实际操作结合起来,着重以实际操作培训为主,做到边讲解、边示范,学员边听课、边操作,培训检修两不误、两促进。今年,林西县500余农牧业机械操作人员接受了培训。

  三是培训环节“严”。在农机培训中,做到不走形式,不走过场,不敷衍了事,严格按照培训要求完成规定课时,学员考试不及格不予发证,不能转入下一科目的训练,确保结业后的机手切实掌握农机驾驶技能。



提交人:赤峰市农牧业局 张秀玲  责任编辑:内蒙古农牧业机械化信息中心 马旭明       [打印本文] [返回顶部] [关闭窗口]

 

主办单位:内蒙古自治区农牧厅农牧业机械化管理局 版权所有 蒙ICP备10200959号-3
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路心相是城3号楼12楼 邮编:010010 电话:0471-4300259
传真:0471-4300259 Email:nmgnjhxxzx@163.com
技术支持:内蒙古世纪泓科技