您现在的位置:首页 > 科研推广 > 工作动态 > 正文  
农牧业机械化管理局
直属单位
盟市单位
 

赤峰林西县:四个重点加强新机具推广工作

〖来源:林西县农机局 曹建伟〗  〖发布日期:2017/9/21〗  〖浏览次数:次〗

  在农机推广工作中,林西县农机局认真谋划,注重多方结合,加大宣传力度,大力推广先进、节能、高效的农机新技术、新机具,推进全县农业现代化快速发展。

  一、结合全县实际,农机购置贴向新技术、新机具倾斜,把质优价廉、高效低耗、节能环保的农业机械推荐补贴给农民,使购机补贴成为新技术新机具推广的主渠道。

  二、充分利用电视、广播、报刊等新闻媒体,通过举办新机具演示会、印发明白纸、宣传册等形式,加大宣传力度,调动农民使用的积极性。

  三、充分发挥合作社资源优势,利用其懂经营、会管理、技术水平高、影响力大的特点,使他们成为农机科技推广的示范带头者。

  四、通过开展各类培训,让农民了解和掌握各项农机新技术,技术人员手把手地教给新购机农民使用新机具的要领,有效解决农民对新型农机具不会用、用不好的问题。



提交人:赤峰市农牧业局 张秀玲  责任编辑:内蒙古农牧业机械化信息中心 马旭明       [打印本文] [返回顶部] [关闭窗口]

 

主办单位:内蒙古自治区农牧业厅农牧业机械化管理局 版权所有 蒙ICP备10200959号-3
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路心相是城3号楼12楼 邮编:010010 电话:0471-4300259
传真:0471-4300259 Email:nmgnjhxxzx@163.com
技术支持:内蒙古世纪泓科技