您现在的位置:首页 > 科研推广 > 工作动态 > 正文  
农牧业机械化管理局
直属单位
盟市单位
 

赤峰林西县:推广玉米青贮机械化助推畜牧业发展

〖来源:林西县农机局 曹建伟〗  〖发布日期:2017/9/21〗  〖浏览次数:次〗

  今年以来,林西县农机局致力提升玉米机械化收获水平,突出玉米青贮收获机械化技术的应用,通过引进先进机械、开展作业演示、强化技术培训等措施加大了推广力度。截至目前全县推广玉米青贮饲料收获机9台。玉米青贮收获机械可一次完成玉米秸秆的切断、揉切、打碎、抛送一体化作业,其主要特点:

  一、收获效率高,粉碎质量好。通过联合收割,减少了玉米转变成青贮饲料的割、装、运、打途径,一步到位,极大地提高了收获效率,提高了玉米及秸秆的粉碎程度,更易于牲畜对饲料的全面吸收。

  二、解决了畜牧企业的饲料供给问题,减少了饲养成本。饲用青贮饲料可减少专用饲料的使用量,显著降低畜牧企业饲养成本。

  三、社会效益环保效益显著。通过青贮作业,把玉米秸秆变成优质饲料,变废为宝,在给农民带来经济效益的同时,防止了秸秆焚烧造成的环境污染;秸秆经过腹还田,变成优质肥料,更加改善了土壤,实现了良性循环;并且为农机户开辟了一条勤劳致富的新途径,社会效益、经济效益、环保效益并存,一举多得。

  近年来林西县畜牧业逐步壮大,将玉米秸秆作为青贮饲料成为迫切需求,青贮饲料收获机械化技术的推广应用必将成为畜牧业跨越发展的有力助推。



提交人:赤峰市农牧业局 张秀玲  责任编辑:内蒙古农牧业机械化信息中心 马旭明       [打印本文] [返回顶部] [关闭窗口]

 

主办单位:内蒙古自治区农牧业厅农牧业机械化管理局 版权所有 蒙ICP备10200959号-3
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路心相是城3号楼12楼 邮编:010010 电话:0471-4300259
传真:0471-4300259 Email:nmgnjhxxzx@163.com
技术支持:内蒙古世纪泓科技