您现在的位置:首页 > 科研推广 > 工作动态 > 正文  
农牧业机械化管理局
直属单位
盟市单位
 

赤峰市:阿鲁科尔沁旗农机局多举措加强基层农机推广体系建设

〖来源:赤峰市阿鲁科尔沁旗农机局 韩欣媛〗  〖发布日期:2019/2/26〗  〖浏览次数:次〗

   在基层农机技术推广体系建设中,赤峰市阿鲁科尔沁旗农机局把先进、节能、高效的农机新技术、新机具做为推广的重点,为推进全旗农业现代化发展提供有力支撑。

  一是加强农机推广站自身建设。支持和鼓励农机推广人员采取继续教育、业务培训、外出考察学习等各种形式,增强为广大机手、农机大户、农机专业户及各种农机合作组织的服务意识和服务本领,进一步健全和完善农机推广管理工作体制。

  二是结合实际抓好机具推广。充分依托农机购置补贴项目的实施,结合全旗农业产业结构调整和产业的规模,有计划地引进先进适用、技术成熟、安全可靠、节能环保、服务到位的农机装备。

  三是推动农机合作组织建设。通过政策倾斜、技术帮助、信息服务、资金扶持“四轮”驱动来促进农机大户、农机专业户及农机专业合作社等社会化农机服务组织的发展,扩大和规范农机科技示范园区,充分发挥以点带面作用,促进新技术与新机具的推广。

  四是深入基层强化推广宣传。加强宣传,把国家农机购置补贴、农机培训等优惠政策宣传到每户人家,组织开展多种机械现场作业演示,与农民面对面地宣传推介,让广大群众能直观地了解各类型农机具的性能和特点。



提交人:赤峰市农牧业局 张秀玲  责任编辑:内蒙古农牧业机械化信息中心 马旭明       [打印本文] [返回顶部] [关闭窗口]

 

主办单位:内蒙古自治区农牧厅农牧业机械化管理局 版权所有 蒙ICP备10200959号-3
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路心相是城3号楼12楼 邮编:010010 电话:0471-4300259
传真:0471-4300259 Email:nmgnjhxxzx@163.com
技术支持:内蒙古世纪泓科技