您现在的位置:首页 > 科研推广 > 工作动态 > 正文  
农牧业机械化管理局
直属单位
盟市单位
 

赤峰市召开全市农机专业合作社规范化建设研讨会

〖来源:赤峰市农机研究推广服务中心 王清华〗  〖发布日期:2019/3/5〗  〖浏览次数:次〗

  227日,赤峰市农机研究推广服务中心组织召开全市农机专业合作社规范化建设研讨会。赤峰市农牧局农机科科长、赤峰市农牧业机械化研究推广服务中心主任以及中心相关工作人员和全市73家农机合作社理事长参加了会议。

  会上,农牧业机械化研究推广服务中心主任简要介绍了全市农机合作社的基本情况,结合乡村振兴战略和本地实际情况展望了农机合作社未来发展方向。倡导农机合作社积极发展共产党员,成立基层党支部,加强党建融合,壮大基层党组织力量,在党建工作的引领和带动下,促进党务工作和业务工作协同发展,为农机合作社的发展和乡村振兴的实现助力添彩。

  会上,赤峰市农牧业机械化研究推广服务中心高级工程师针对农机合作社规范化建设必须遵循的十项原则进行了详细讲解,并结合典型案例着重剖析了规章制度、财务管理、机务管理、档案管理、信息化建设等方面的重要性。整体讲授内容丰富,深入浅出,为农机合作社规范化建设在运转流程方面提出了明确思路。

  最后,农牧局农机科科长以农机化政策方面和农机化管理工作的角度发表了讲话,并提出六点要求:一是要完善制度建设,做到专人专事,责任任务分担明确;二是建立台账,理清事物头绪,提升工作效率。三是配备专业财务人员,建立规范的财务账簿;四是建立合作社成员表决通过的利益分配机制,维护好社员的合法利益;五是建立好与服务对象的利益联结机制。六是不断完善合作社运转发展机制,促进合作社健康有序发展,逐步壮大规模。

  赤峰市召开全市农机专业合作社规范化建设研讨会

  会议现场

  赤峰市召开全市农机专业合作社规范化建设研讨会

  专家授课



提交人:赤峰市农牧业局 张秀玲  责任编辑:内蒙古农牧业机械化信息中心 马旭明       [打印本文] [返回顶部] [关闭窗口]

 

主办单位:内蒙古自治区农牧厅农牧业机械化管理局 版权所有 蒙ICP备10200959号-3
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路心相是城3号楼12楼 邮编:010010 电话:0471-4300259
传真:0471-4300259 Email:nmgnjhxxzx@163.com
技术支持:内蒙古世纪泓科技