您现在的位置:首页 > 农机市场 > 农机生产企业 > 正文  
农牧业机械化管理局
直属单位
盟市单位
 

中联重科农业机械

〖发布日期:2012/12/7〗  〖浏览次数:次〗

中联重科农业机械

  公 司 简 介  

     

    中联重科创立于1992年,是集工程机械、环境产业、农业机械和金融服务多位一体的全球领先高端装备制造企业,是一家持续创新的全球化企业,中联重科是中国工程机械首家A+H股上市公司。中联重科成立22年来,注册资本77.06亿元,员工近3万人。2013年,中联重科下属各经营单元实现收入近800亿元,利税近90亿元。公司以资本为纽带,强化海外资源整合和市场投入,在欧洲、南亚、西亚建立更为完善的备件中心,在欧洲、西亚、南亚、东南亚及北美洲建立更为先进的制造中心,在欧洲、南美洲、南亚、东亚建设更加贴近客户的研发中心。

    中联重科农业机械业务已基本覆盖国内主要农作物(小麦、水稻、玉米、油菜等)的育种、整地、播种、田间管理、收割、烘干储存等生产全过程,致力成为农业生产机械化整体解决方案服务商。已在安徽芜湖、安徽南陵、安徽亳州、河南开封、浙江临海、吉林四平等地建有生产基地,在北京设有以海外销售及进出口为主业务的北京分公司。其坚持以全球化为视角,立足于整合全球资源,以创新为驱动力,致力于打造具有全球竞争力的世界级农业装备品牌。

  产 品 介 绍

  1、谷王自走式青饲料收获机

中联重科重机公司

 产品特点:

 适应性:割台:采用加长割台,收高杆、倒伏作物能力更强,喂入更均匀,优化链耙被动轴结构,增加链耙密度,割台损失更小;切碎长度三级可调,通过手柄可快速实现切碎长度的调整; 转弯半径:优化转向桥结构,转弯半径更小,灵活性更高;可选配揉搓板,可满足不同地区的用户需求。

 先进性:行走系统:采用静液压驱动,噪音小、操作舒适、方便,马达、泵采用进口品牌,性能稳定、可靠。配置了加强型正反转变速箱,可快速实现整机反转,能防止过量喂入造成的堵塞。抛送筒控制系统:抛送筒控制采用电磁阀加遥控控制技术,通过遥控器可远距离操作抛送筒的旋转及抛送距离的控制,辅助操作人员可不受位置限制。配置了倒车影像及工况监视影像系统,在驾驶室内便能了解外部及工作情况。

 可靠性:整机硬管采用焊接式硬管,解决了漏油问题;切碎喂入输入万向接采用加强型万向接,可靠性更高;转向桥采用短立柱设计、强度高、承载力大;关键部位轴承及皮带采用进口品牌,可靠性高、使用寿命更长。

 舒适性:整机采用新造型驾驶室,视野开阔,密封性好;方向机采用豪华方向机,角度可调,并内置了MP3播放器; 标配风扇,可选配空调装置;优化操纵杆位置,更符合人机工程,操作方便、舒适。

 主要技术参数:  

项目

单位

技术规格

技术规格

规格型号

/

4QZ-2800

4QZ-3000

结构形式

/

自走式

自走式

连接方式

/

/

/

外形尺寸(长×宽×高)

mm

7500×3370×3550

7500×3370×3550

结构质量

kg

7600

7600

配套发动机

型号规格

/

SC9D260G2

SC9D260G2

标定功率

kW

220

192

标定转速

r/min

2200

2200

工作幅宽

mm

2800

3000

最小通过半径

左转

mm

6550

6550

右转

mm

7100

7100

轮距

导向轮

mm

1200

1200

驱动轮

mm

2350

2350

轮胎规格

导向轮

/

10/75-15.3

10/75-15.3

驱动轮

/

17.5L-24

17.5L-24

轴距

mm

2615

2615

最小离地间隙

mm

385

385

驾驶室形式

/

普通驾驶室

普通驾驶室

最低割茬高度

mm

130

130

割台升降范围

mm

100-725

100-725

作业速度

km/h

3-7

3-7

生产率

h/h

0.7-1.3

0.7-1.3

秸秆切碎结构

形式

/

切刀式

切刀式

转子直径

mm

800

800

转子转速

r/min

1000

1000

抛送高度

mm

4850

4850

抛送距离

mm

7500

7500

抛送筒回转角度

(°)

±90

±90

 

 2、耕王RC904拖拉机   

奇瑞重工股份有限公司奇瑞重工股份有限公司奇瑞重工股份有限公司

产品特点:

 强劲动力,性能好: 匹配名优国Ⅱ发动机,动力强劲,可靠性高、扭矩储备系数大; 变速箱档位16F+8R,爬行器16F+8R、选装8F+4R,速度匹配合理、农艺适应性强、作业效率高、燃油经济性好; 加强型双速动力输出,配套机具范围广,可靠性高。采用双油缸强压式提升装置,提升力大,更适应配套大型机具进行农田作业; 选装配置:2组液压输出;可选装气制动装置,满足运输等其它作业要求; 新一代流线型机罩美观大气,满足安全、防尘、降噪、散热等性能要求。

 安全稳妥,可靠性强: 采用侧置操纵机构、啮合套换挡,操纵方便、舒适、可靠; 独立操纵双作用离合器,性能可靠; 液压式行驶制动系统和手柄操纵的停车制动系统,安全可靠。

 人机工程,更轻松: 整车人机工程优化设计,增强驾驶员的安全感、操纵的舒适性; 封闭式驾驶室,可选装空调、暖风、风扇及音响系统,驾驶安全、舒适。

 主要技术参数: 

型号          RC904
型式 4×4四轮驱动
最大牵引力  kN     25.4
动力输出轴功率  kW  56.3
最大提升力  kN          ≥19.5
外廓尺寸 (xx)  mm 4382(带前配重)x2083x2810
轴距  mm 2195
前轮轮距  mm   1600 
后轮轮距  mm 1616
最小离地间隙  mm      415
发动机标定功率  kw  66.2
发动机额定转速  r/min 2300
动力输出轴转速  r/min 760/850选装540/1000, 760/1000, 540/760

 

 3、耕王RD354拖拉机

奇瑞重工股份有限公司奇瑞重工股份有限公司奇瑞重工股份有限公司

产品特点:

 配置强劲,动力足: ● 匹配国内名优国Ⅱ发动机,动力强劲,可靠性高、扭矩储备系数大;● 变速箱采用8F+8R梭式啮合套换档,可选装8F+2R,速度匹配合理、作业效率高、燃油经济性好;● 加强型前驱动桥,承载力强,可靠性高;● 全液压转向系统,操控轻便灵敏;● 重型底盘,牵引力大。

 功能卓越,适应性广: ● 可根据不同机具,采用加强型540/720r/min双速啮合套动力输出,配套范围广;● 后轮轮距可调,最大可调至1460mm,满足宽轮距作业需要。

 使用维护 简便易用: ● 整车可靠性高,平均故障率低;● 采用外置分配器液压提升装置,使用维护方便;● 人机工程优化设计,驾驶员操纵更加舒适;● 新一代流线型机罩美观大气,视野好,满足安全、防尘、降噪、散热等性能要求;● 选装配置:2组液压输出。

主要技术参数:

型号          RD354(RD354-A)           RD354(RD354-B)
型式 4×4四轮驱动 4×4四轮驱动
最大牵引力  kN     9.6 9.6
动力输出轴功率  kW  23.13  23.13
最大提升力  kN          5.8 5.8
外廓尺寸 (xx)  mm 3350x1525x2272 3350x1525x2250
轴距  mm 1775 1775
前轮轮距  mm   1250/1050  1250/1050
后轮轮距  mm 960~1460 960~1460
最小离地间隙  mm      315 315
发动机标定功率  kw  25.7 25.7
发动机额定转速  r/min 2300 2300
动力输出轴转速  r/min 非独立式,540/720 (540/1000选装) 非独立式,540/720 (540/1000选装)

 

 4、耕王RK554拖拉机 

奇瑞重工股份有限公司奇瑞重工股份有限公司奇瑞重工股份有限公司

产品特点:

 可调节的精准控制,高效低耗: 变速箱档位,选装逆行器,速度匹配合理、作业效率高、燃油经济性好; 液压提升装置采用力调节、位调节、力位单独控制,操纵方便、性能可靠,精准控制作业负荷,有效改善发动机工作状况,提高燃油经济性和作业质量。

 高新技术,操作简便: 采用啮合套换挡,操纵方便、舒适、可靠; 优化换挡操纵机构,提高装配方便性、挂挡可靠性; 采用双作用离合器,操纵方便、性能可靠; 全液压转向系统,操控轻便灵敏; 组合仪表集成油量、机油压力、发动机转速等报警、指示装置,使用稳定可靠。

人性化设计,驾乘舒适: 整车人机工程优化设计,增强驾驶员的安全感、舒适性; 驾驶室配置豪华内饰,标配风扇,选装空调; 优化驾驶室减震结构,减少整机振动,提高驾驶舒适度; 可选装气制动装置,满足运输等其它作业要求; 可选装2组液压输出。

主要技术参数:  

型号          RK554(RK554/RK554-A)
型式 4×4四轮驱动
最大牵引力  kN    15
动力输出轴功率  kW  36.4
最大提升力  kN     >10.2
外廓尺寸 (xx)  mm 4030x1650x2250/2150
轴距  mm 2040
前轮轮距  mm   1250
后轮轮距  mm 1300
最小离地间隙  mm      310
发动机标定功率  kw  40.4
发动机额定转速  r/min 2300
动力输出轴转速  r/min 540/760(选择540/1000)         

 

 5、耕王RS1204拖拉机   

奇瑞重工股份有限公司奇瑞重工股份有限公司奇瑞重工股份有限公司

产品特点: 

 经济实用,效率高: 匹配名优国Ⅱ发动机,动力强劲,可靠性高、扭矩储备系数大、燃油经济性好; 变速箱档位16F+8R,拥有各种作业所需的理想工作速度,作效率更高、作业效果更好。

 适应性广,功能强: 加强型双速动力输出,配套机具范围广,可靠性高; 采用双油缸强压式提升装置,提升力大,达2200kg,能很好地满足各种作业对强劲提升力的需求。更适应配套大型机具进行农田作业。

 舒适安全,更轻松: 采用德国LUK独立操纵双作用离合器,扭矩储备系数大,性能安全; 液压式行驶制动系统和手柄操纵的停车制动系统,安全系数高; 采用侧置操纵机构、啮合套换挡,操纵方便、舒适; 整车人机工程优化设计,增强驾驶员的安全感、操纵的舒适性; 新一代流线型机罩美观大气,满足安全、防尘、降噪、散热等性能要求。 封闭式驾驶室,可选装空调、暖风、风扇及音响系统,驾驶安全、舒适; 选装配置: 2组液压输出。

主要技术参数:  

型号          RS1204(RS1204-F)   
型式 4×4四轮驱动
标定牵引力  kN    23.5
动力输出轴功率  kW  36.4
最大提升力  kN     ≥22
外廓尺寸 (xx)  mm 5050×2265×2945
轴距  mm 2580
前轮轮距  mm   1900
后轮轮距  mm 1816-2332( 出厂1816) 
离合器 原装进口12“ LUK离合
结构质量 kg 4580
配重(前/后) 选装:440/480 
档位数 16F+8R
各档位车速(前进档/倒退档)km/h 1.7~34.4/1.87~21.72 
缸径×冲程 mm 108×135

前轮/后轮

13.6-24/18.4-34
发动机额定转速  r/min 2300
发动机标定功率  kw  88.2
发动机型式 四列六缸、直喷、四行程、水冷、自然吸气
悬挂结构型式 后置三点悬挂,
动力输出轴转速  r/min 后置独立式:540/1000,选装760/1000          

 

 6、谷王CA80玉米收获机  

奇瑞重工股份有限公司奇瑞重工股份有限公司奇瑞重工股份有限公司

 产品特点:

 动力强劲,性能可靠: 匹配名优国Ⅱ增压发动机,节能、环保、动力强劲,扭矩储备大; 10片式专利风扇结构,可实现转速调节; 整体式底盘架体结构,强度更好,可靠性更高。

 技术先进,作业高效: 平铺式剥皮机结构,半胶半铁剥皮辊,满足不同时期作业需求; 全液压转向系统,操控轻便灵敏; 优化散热器结构,采用新型免维护防尘罩,有效避免发动机高温现象; 优化割台张紧滑块调节机构,使拨禾链的调整维护更方便; 采用冲压防掉穗割台护罩,美观实用,有效避免割台果穗的落地损失; 采用刀切式切碎装置,切碎效果更好; 对刀式拉茎辊,与板式拉茎辊可实现互换,满足不同作业时期需求; 浮动式拉茎辊专利技术,提高升运器排杂能力; 变速箱采用4+1档,各档之间可实现无级变速,速度匹配合理,效率高; 可选装不同行距的玉米机割台,适应不同地区的玉米行距,实现不对行收获。

 驾乘舒适: 驾驶室配置新型豪华内饰,可选空调系统,驾乘环境更舒适; 优化设计发动机减震结构,减少整机振动,提高驾驶舒适度; 优化设计换档操纵机构,提高装配方便性、挂档可靠性及操纵舒适性; 可选装倒车影像液晶显示装置,提高驾驶的安全性; GPS系统可实现卫星定位,具备计亩器、导航等功能。

主要技术参数:

适用行距mm         ≥300                              
外形尺寸(××) 9300×3300×3700
整机质量kg    9200
发动机功率Hp   160
最小地隙mm                350
/后轮轮距mm   2000/1950
总损失率%     ≤5.0
籽粒破损率% ≤1.0
果穗含杂率% ≤3.0
苞叶剥净率%      ≥85

 

 7、谷王CA50玉米收获机  

奇瑞重工股份有限公司奇瑞重工股份有限公司奇瑞重工股份有限公司

 产品特点:

 动力强劲,性能可靠 匹配名优国Ⅱ增压发动机,节能、环保、动力强劲,扭矩储备大; 10片式专利风扇结构,可实现转速调节; 整体式底盘架体结构,强度更好,可靠性更高。

 技术先进,作业高效 平铺式剥皮机结构,半胶半铁剥皮辊,满足不同时期作业需求; 全液压转向系统,操控轻便灵敏; 优化散热器结构,采用新型免维护防尘罩,有效避免发动机高温现象; 优化割台张紧滑块调节机构,使拨禾链的调整维护更方便; 采用冲压防掉穗割台护罩,美观实用,有效避免割台果穗的落地损失; 采用刀切式切碎装置,切碎效果更好; 对刀式拉茎辊,与板式拉茎辊可实现互换,满足不同作业时期需求; 浮动式拉茎辊专利技术,提高升运器排杂能力; 变速箱采用4+1档,各档之间可实现无级变速,速度匹配合理,效率高; 可选装不同行距的玉米机割台,适应不同地区的玉米行距,实现不对行收获。

 驾乘舒适 驾驶室配置新型豪华内饰,可选空调系统,驾乘环境更舒适; 优化设计发动机减震结构,减少整机振动,提高驾驶舒适度; 优化设计换档操纵机构,提高装配方便性、挂档可靠性及操纵舒适性; 可选装倒车影像液晶显示装置,提高驾驶的安全性; GPS系统可实现卫星定位,具备计亩器、导航等功能。

主要技术参数: 

适用行距mm         ≥550                             
外形尺寸(××) 9300×3005×3800
整机质量kg    9400
发动机功率Hp   160
最小地隙mm                400
/后轮轮距mm   2000/1950
总损失率%     ≤4.0
籽粒破损率% ≤1.5
果穗含杂率% ≤3.0
苞叶剥净率%      ≥85

 

 8、谷王CC40玉米收获机  

奇瑞重工股份有限公司奇瑞重工股份有限公司奇瑞重工股份有限公司

 产品特点: 

 性能优越,效率高 采用胶辊+铸铁辊槽型排列剥皮装置,果穗剥皮效果好、效率高; 新型振动排除苞叶装置,结构合理,排出苞叶位于切碎器正前方,便于切碎还田,提高土地肥力; 3片甩刀式切碎装置,切碎宽度与割幅吻合,切碎效果好,甩刀刃口焊接耐磨合金材料,提高切碎器使用寿命; 采用四片对刀拉茎辊、摘穗板组合式摘穗装置,拉茎效率高、断茎杆少、可靠性高; 独创的排草口,排草效果好、效率高; 新型籽粒回收装置,卸粮方便,提高作业速度。

 性价比高,经济性好 与同行业同等功能的收割机相比,性价比优于同等功能机型,具有投资风险小、价格低、成本回收快的特点; 采用140马力全柴/玉柴/东方红柴油机四缸直喷增压发动机,动力强劲,油耗低、经济性好。

 操作简便,驾乘舒适 采用新型专利豪华滚塑顶盖驾驶室,驾乘舒适、操纵方便、视野开阔; 多功能语音报警组合仪表方向盘,驾驶操纵更轻松。

主要技术参数:

额定功率Hp   140
收获行数 4
适用行距范围mm 480—580  
工作幅宽mm 2120
生产率hm²/h 0.33—0.67
粮仓容积 2.5                          
总损失率%   ≤4.0
籽粒破损率% ≤1.0
果穗含杂率% ≤1.5
割茬高度mm ≤100
外形尺寸(××) 8400×2700×3550
最小地隙mm               315
整机质量kg   6700
单位面积燃油消耗量kg/hm² ≤35

 

 9谷王TB60小麦收割机

奇瑞重工股份有限公司奇瑞重工股份有限公司奇瑞重工股份有限公司

产品特点

采用独特的切流+横轴流滚筒脱粒分离装置,改善脱粒元件,脱粒分离能力更强、更彻底; 920mm加宽过桥,喂入通道通畅,输送能力增强,作业速度快、效率更高; 匹配92kw4缸增压直喷柴油机,作业动力更强劲; 加宽清选室,长抖动板与双层振动筛异向运动,清选能力强,清选效果更好; 新型散热器防护罩,保证机器在恶劣的工作条件下,长时间工作,而不需人工经常清理;  采用加强型变速箱,加大型离合器,承载能力强,工作更可靠; 人机工程优化设计,采用豪华内饰与汽车空调,驾乘更舒适; 采用新型组合仪表具有水温、油压和油量报警功能,显示效果好、可靠性高; GPS全球定位,可视摄像头和倒车雷达组合,驾驶更方便、安全; 采用2m³大粮箱,配置多样,卸粮斗、1.5m卸粮筒、2.2m卸粮筒、隐藏式卸粮斗多种配置可选; 更换相应附件可收获水稻等作物,适应性广,综合经济效益高; 可选装秸秆切碎装置,满足秸秆还田需求。

主要技术参数:

结构形式 自走式

喂入量kg/s

6

割副mm 2510
配套动力kW 92
生产率hm²/h 0.51.25                      

柴油箱容积L

300(豪华型)245(标准型)

脱粒分离形式

切流+横轴流滚筒脱粒分离

粮箱容积

2

总损失率%   小麦≤1.2%  水稻≤3.0%
破损率% 小麦≤1.0%  水稻≤1.5%
含杂率% 小麦≤2.0%  水稻≤2.0%
割茬高度mm ≤100
外形尺寸(××) 6600×3000×3420
整机质量(含割台)kg  5100

 

 



提交人:administrators admin  责任编辑:内蒙古农牧业机械化信息中心 王玉柱       [打印本文] [返回顶部] [关闭窗口]

 

主办单位:内蒙古自治区农牧业厅农牧业机械化管理局 版权所有 蒙ICP备10200959号-3
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路心相是城3号楼12楼 邮编:010010 电话:0471-4300259
传真:0471-4300259 Email:nmgnjhxxzx@163.com
技术支持:内蒙古世纪泓科技