您现在的位置:首页 > 通知通告 > 正文  
农牧业机械化管理局
直属单位
盟市单位
 

关于征求全国农机购置补贴新增机具品目意见的通知

〖发布日期:2017/9/8〗  〖浏览次数:次〗

 

各盟市农机主管部门:

按照农业部农业机械化技术开发推广总站《关于报送全国农机购置补贴新增机具品目的通知》(农机推()发〔201778)要求,为进一步提高政策实施的精准性和指向性,拟组织开展全国农机购置补贴新增机具品目意见征求工作。现将有关事项通知如下。

一、报送内容

请各盟市坚持政策目标导向和绿色生态导向,结合主导产业发展和区域农牧业生产需要,在全国农机购置补贴机具种类范围外(附件1),研究提出本地拟新增的机具品目名单,并提供有关说明。

二、有关要求

(一)积极稳妥提出建议

科学制定补贴范围是政策设计的基础性工作,把好入口关对确保政策规范实施具有重要作用。各盟市农机主管部门要在征求所属旗县(区)意见的基础上,统筹考虑必要性、可行性、经济性等多种因素,逐项评估研究,做到科学决策。要妥善保存相关资料,做到全程留痕。

(二)与行业标准有机衔接

为提升工作的规范性,各地拟增加的机具品目名称原则上要与《农业机械分类标准》(NY/T1640-2015)(附件2)品目名称一致;属新机具且与行业标准具体品目无对应关系的,应组织专家研究提出新增品目的建议名称以及所属大类、小类。

(三)及时报送材料

请将新增机具品目信息填入《农机购置补贴新增机具品目分析表》(附件3),于920日前盖章邮寄至我局,并同步发送电子邮件,逾期未报,视为无新增机具品目意见我局将组织专家对各盟市报送材料进行梳理,符合要求的上报

联系人:徐大伟

联系电话:04716652085

邮寄地址:呼和浩特市赛罕区乌兰察布东街70号内蒙古农牧业厅农机局

电子邮箱:xdw5520@163.com

 

附件:1.全国农机购置补贴机具种类范围

      2.《农业机械分类标准》(NY/T1640-2015

3.农机购置补贴新增机具品目分析表 

 

点击这里下载通知文件全文及相关附件(压缩文件)

 

         

                                      内蒙古农牧业厅农机局

                                         2017年9月8日

  

提交人:内蒙古农牧业机械化信息中心 王玉柱  责任编辑:内蒙古农牧业机械化信息中心 王玉柱       [打印本文] [返回顶部] [关闭窗口]

 

主办单位:内蒙古自治区农牧业厅农牧业机械化管理局 版权所有 蒙ICP备10200959号-3
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路心相是城3号楼12楼 邮编:010010 电话:0471-4300259
传真:0471-4300259 Email:nmgnjhxxzx@163.com
技术支持:内蒙古世纪泓科技