您现在的位置:首页 > 通知通告 > 正文  
农牧业机械化管理局
直属单位
盟市单位
 

关于对潍坊凯沃农业装备有限公司等生产企业部分产品施行联动处理的通知

〖发布日期:2019/4/11〗  〖浏览次数:次〗

内农牧机管发〔20198

 

各盟市农机主管部门:

    201937日,安徽省在农业农村部农机购置补贴违规通报数据库中发布《安徽省农业农村厅、安徽省财政厅关于山东腾拖农业装备有限公司等企业违反农机购置补贴政策处理情况的通报》(皖农机函〔2019308号)。2019321日,江西省在农业农村部农机购置补贴违规通报数据库中发布《江西省农业农村厅农机化处关于暂停天津绿野机械有限公司、潍坊恺欧机械有限公司部分产品农机购置补贴资格的通知》(赣农机函〔201916号)。按照农业农村部农机购置补贴省际间联动联查政策精神,现将有关事宜通知如下:

    一、违规情形

    安徽省通报指出,潍坊凯沃农业装备有限公司(以下简称“潍坊凯沃”)授权经销商销售的KW804E型轮式拖拉机存在虚开发票、提供不实申请资料等问题。潍坊凯沃未主动报告发现的影响补贴政策实施的异常情况并采取防范补救措施,未尽指导监督其授权经销商遵守补贴政策各项规定的责任和义务。“山东绿田农业机械有限公司(以下简称“山东绿田”)生产的3WZP-600型自走式喷杆喷雾机的喷杆折叠机构和喷杆升降机构,位于车体前部,与山东省农业机械鉴定试验站出具的鲁T2016016试验鉴定报告(喷杆位于车体后部)中的照片不一致,补贴产品结构发生重大变更。安徽省农业农村厅、安徽省财政厅做出取消潍坊凯沃KW804E型轮式拖拉机和山东绿田3WZP600型自走式喷杆喷雾机补贴资格的决定。

    江西省通知指出:天津绿野机械有限公司(以下简称“天津绿野”)生产的9YQ-1800型、9YQ-2210型捡拾压捆机,潍坊恺欧机械有限公司(以下简称“潍坊恺欧”)生产的9YQ-1800型圆草捆打捆机在江西省销售过程中,产品补贴比例畸高,存在影响补贴政策实施的异常情况,生产企业发现后未主动报告和及时采取补救防范措施。江西省农业农村厅农业机械化管理处做出暂停天津绿野9YQ-1800型和9YQ-2210型捡拾压捆机、潍坊恺欧9YQ-1800型圆草捆打捆机农机购置补贴资格的决定,暂停期6个月。

    二、联动处理决定

    经查,潍坊恺沃KW804E型轮式拖拉机、山东绿田3WZP-600型自走式喷杆喷雾机、天津绿野9YQ-1800型和9YQ-2210型捡拾压捆机、潍坊恺欧9YQ-1800型圆草捆打捆机均在我区补贴产品目录中,但在2019年度资金下无录入、零销售。

    根据国家、自治区农机购置补贴有关政策规定,经研究决定,对上述生产企业的相关产品按照省际间联动联查处理措施,采取与安徽省农业农村厅、安徽省财政厅和江西省农业农村厅农机化处保持一致的处理措施,在全区范围内取消潍坊恺沃KW804E型轮式拖拉机、山东绿田3WZP-600型自走式喷杆喷雾机农机购置补贴资格;暂停天津绿野9YQ-1800型和9YQ-2210型捡拾压捆机、潍坊恺欧9YQ-1800型圆草捆打捆机农机购置补贴资格,暂停期6个月。

    三、有关要求

    各盟市、旗县农机主管部门要加强农机购置补贴政策研究,强化教育培训,对辖区内所有农机生产、经销企业进行监督检查,规范其农机购置补贴政策落实行为,发现问题要及时向我局及自治区购机补贴办公室反馈。请相关企业汲取教训,深刻认识,加强管理,严格遵守补贴政策实施的有关规定,防止违规问题的发生。

 

 

                                                       内蒙古农牧厅农机局

                                                          2019411

 

 

 



提交人:内蒙古农牧业机械化信息中心 王玉柱  责任编辑:内蒙古农牧业机械化信息中心 王玉柱       [打印本文] [返回顶部] [关闭窗口]

 

主办单位:内蒙古自治区农牧厅农牧业机械化管理局 版权所有 蒙ICP备10200959号-3
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路心相是城3号楼12楼 邮编:010010 电话:0471-4300259
传真:0471-4300259 Email:nmgnjhxxzx@163.com
技术支持:内蒙古世纪泓科技