您现在的位置:首页 > 质量监督 > 工作动态 > 正文  
农牧业机械化管理局
直属单位
盟市单位
 

乌兰察布“农机3.15”消费者维权活动拉开序幕

〖发布日期:2019/3/18〗  〖浏览次数:次〗

  为贯彻落实《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)和全国农资打假专项治理行动电视电话会议精神,加大农机质量投诉监督力度,推进农机化质量提升,服务“乡村振兴战略”,乌兰察布市农机产品质量监督管理站组织全市农牧业机械质量监督管理站开展“农机3.15”消费者权益日活动。

  本次活动围绕“维护农民合法权益,助推农机转型升级”主题开展。在启动仪式上,乌兰察布市农机产品质量监督管理站周晓桐站长代表全市农牧业机械质量监督管理部门,向全市农机生产企业、销售企业发起了构建公开、公平、诚信、阳光市场环境的倡议,并坚决杜绝农机市场上的“大马拉小车”违法违规问题。乌兰察布市农机生产企业、销售企业也积极响应倡议,在活动现场做出了诚信经营、提升质量、服务乡村振兴的承诺、并在现场签署了承诺书。

  本次活动启用了新的“农机3.15”活动标识,在活动现场摆放《农业机械质量调查》《农业机械质量投诉监督管理办法》等宣传展板;设立真伪农机配件展示及投诉台,公布张贴投诉电话;出动监督管理人员50余人次,发放《农机用户购机指南》、《农机产品质量监督宣传册》、《农业机械质量投诉监督管理办法》、《农业机械质量调查办法》、“农机投诉服务卡”、《农机深松指导手册》等2000余份宣传材料。

  内蒙古自治区农牧厅农机局王建江局长,内蒙古自治区农机产品质量监督管理站苏日娜站长、质量监督科贾玉斌科长等一行人员前来乌兰察布展开督导工作,王建江局长和苏日娜站长接受了乌兰察布市电视台采访。王建江局长表示此次“农机3.15”活动的开展加强了农机法律、法规的宣传力度,有效的提高了广大农牧民识假辨假能力和维权意识,促进了全市农机生产、销售企业的服务水平的提升,并指出了下一步全区农机化工作的重点。苏日娜站长表示全区各级农机质量监督管理部门都要立足职能,积极开展农机质量调查工作、投诉监督服务工作,为推进我区农机装备转型升级、助力乡村振兴做出更大的贡献。

  乌兰察布“农机3.15”消费者维权活动拉开序幕  乌兰察布“农机3.15”消费者维权活动拉开序幕

  



提交人:乌兰察布市农机局 徐秀秀  责任编辑:内蒙古农牧业机械化信息中心 马旭明       [打印本文] [返回顶部] [关闭窗口]

 

主办单位:内蒙古自治区农牧厅农牧业机械化管理局 版权所有 蒙ICP备10200959号-3
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路心相是城3号楼12楼 邮编:010010 电话:0471-4300259
传真:0471-4300259 Email:nmgnjhxxzx@163.com
技术支持:内蒙古世纪泓科技